Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Эксперты одобрили идею украинской системы электронных платежей

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко и зампредседателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Степан Кубов похвалили идею НБУ создать Национальную систему массовых электронных платежей.

Сугоняко напомнил, что даже маленькая Голландия имеет НСМЭП
Сугоняко напомнил, что даже маленькая Голландия имеет НСМЭП

Создание украинской Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) – это правильная идея.

Об этом в ходе пресс-конференция на тему: «Реальное состояние экономики и банковской отрасли: итоги, тенденции и прогнозы. Законодательные риски» заявил президент Ассоциации украинских банков, вице-президент Центрально-Евразийской банковской федерации, заслуженный экономист Украины Александр Сугоняко, сообщает ForUm.

«Попытка создать украинскую систему массовых электронных платежей и сама идея, – это правильно. Даже маленькая Голландия имеет ее. А международные платежные системы могут использоваться как часть, они могут работать тут, в Украине, сохраняя часть своего рынка. Но система в Украине должна быть своя. И эта позиция Национального банка Украины – правильная… Не может быть так, чтобы, например, сотрудники Минобороны пользовались карточками на базе международных платежных систем, ведь мы государство, а не проходной двор», – сказал эксперт, и добавил, что важно, чтобы НСМЭП внедрялось в Украине правильно и прозрачно, сохраняя баланс, учитывая интересы всех участников рынка.

Согласен с мнением финансового эксперта и зампредседателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Степан Кубов. «Думаю, что госслужащие должны иметь зарплатные карточки в государственных банках, поскольку это государственные средства», – сказал он.

«Позиция НБУ – правильная, ее нужно поддерживать. Нужна стратегия развития платежных систем Украины… Если процесс будет публичным и хорошо подготовленным, то он не станет «добровольно-принудительным», – резюмировал политик.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение