Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

S&P, вероятно, снизит суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизит суверенный рейтинг Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 30%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам директор по направлению «Суверенные рейтинги» Standard & Poor’s Тревор Куллинан в ходе конференции «Украинский долговой рынок: проблемы и перспективы развития», организованной агентством.

По словам Куллинана, агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне "В/В" с негативным прогнозом. «По Украине мы оставляем негативный прогноз, и есть высокая вероятность, что в ближайшие 12 месяцев мы пересмотрим рейтинг Украины, и с 30-процентной вероятностью рейтинг будет понижен», - сказал он.

По теме: S&P подтвердил суверенные рейтинги Украины

Как сообщал УНИАН, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне "B/B" с негативным прогнозом. По мнению агентства, рейтинги Украины сдерживаются политической неопределенностью и проблемами финансового сектора. Также агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале на уровне «uaA-». По мнению аналитиков S&P, стратегия правительства, направленная на обеспечение финансирования в иностранной валюте, которое необходимо для покрытия растущих потребностей во внешнем финансировании в среднесрочной перспективе, по-прежнему зависит от благоприятной в настоящее время конъюнктуры на рынках капитала.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение