Севастопольскому казнокраду дали 5 лет, прокурор говорит - мало

10:47, 19 октября 2012
Общество
1107 0

В Севастополе чиновник приговорен к 5 годам лишения свободы, прокуратура будет требовать 8-летнего заключения.

Наручники

Приговором Ленинского районного суда г. Севастополя бывшему начальнику Управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Севастополя, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах и служебной подделке, которая повлекла тяжкие последствия).

При этом государственный обвинитель настаивал на назначении наказания виновному в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности.

В соответствии с обстоятельствами дела, в период с 2008-го по 2010 г. начальник УКБ вступил в преступный сговор с директором одного из ООО. Указанное предприятие по договору с управлением осуществляло строительство украинской школы-коллегиума. Путем составления заведомо неправдивых актов выполненных работ, преступная группа завладела бюджетными средствами на сумму более 2,7 млн грн.

Прокуратурой Севастополя готовится апелляция на приговор суда по мотивам слишком мягкого наказания.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter