ЕБРР выделил почти 6 млн евро на солнечную электростанцию ​​под Винницей

15:11, 08 октября 2012
Общество
1940 0

Европейский банк развития и реконструкции предоставил кредит компании Rengy Development (г.Киев) в размере 5,7 млн евро для разработки, строительства и эксплуатации солнечной электростанции мощностью 4,5 МВт в Винницкой области.

ЕБРР

Как передает корреспондент УНИАН, об этом было сообщено на пресс-конференции в понедельник, 8 октября.

Как отмечает банк, проект осуществляется в рамках программы ЕБРР «Финансирование альтернативной энергетики Украины», инвестиционного механизма объемом 70 млн евро.

«Банк уже вложил более 1,3 млрд евро в проекты по устойчивой энергетике в Украине, и остается приверженным делу развития сектора возобновляемой энергии в Украине», - заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

«Это наш первый проект в сфере солнечной энергетики, осуществляемый в сотрудничестве с ЕБРР, и он знаменует собой значительный шаг для нашей компании», - сказал управляющий директор компании Rengy Development Нарек Арутюнян.

Также на пресс-конференции было отмечено, что данный проект планируется завершить до конца ноября этого года и ввести его в эксплуатацию.

*** Основным направлением деятельности Ренджи Девелопмент (Rengy Development) является развитие проектов альтернативной энергетики стартовой мощностью в диапазоне от 4-15 МВт для солнечной энергетики и 50-100 МВт для ветряной энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter