Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) полностью опровергает информацию, распространенную рядом СМИ, о закупке позолоченных статуэток за 40 тыс. грн. за единицу.

Как заявляет пресс-центр ведомства, информация абсолютно недостоверна и неправдива, а также наносит ущерб деловой репутации и имиджу предприятия.

Как напоминают в администрации, это уже не первый случай, когда «Укрзализныця» становится объектом информационных атак с распространением заведомо искаженных фактов, наносящих ущерб деловой репутации предприятия. В частности, утверждение о количестве и стоимости указанных статуэток (по 40,0 тыс. грн. каждая) не соответствует действительности.

По данным ведомства, согласно документации конкурсных торгов по закупке металлических предметов отделки, запрашивались предложения по 19 наименованиям, а не по 19 предметам в штуках. «Общее же количество необходимых статуэток каждого наименования, в соответствии с заключенным между сторонами договором, будет определяться, исходя из фактической потребности «Укрзализныци», - отмечается в сообщении.

При этом Государственная администрация железнодорожного транспорта оставляет за собой право защиты своей деловой репутации в установленном законом порядке.

Напомним, в августе т.г. «Укрзализныця» опровергла информацию в СМИ о якобы приобретении партии «золотых» телефонов.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram