Леонид Черновецкий Сегодня, к Дню медицинского работника, Киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ торжественно передал городской службе скорой медицинской помощи ключи от 26 новых машин марки «Форд».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО, «к сожалению, прежняя власть не предусмотрела в городском бюджете на 2005 и 2006 год ни одной копейки на закупку автомобилей скорой медицинской помощи». «Машины марки «Форд» – недорогие и очень надежные, поэтому успешно используются и в Соединенных Штатах, и в Европе. Их даже невозможно сравнить с «Газелями» и «Фениксом» (черкасского производства), которые закупались раньше. В народе эти автомобили окрестили «хлебовозками», потому что должным образом довезти в них больного до больницы было очень сложно. Те же машины, которые мы сегодня дарим киевлянам, оснащены всем необходимым оборудованием, причем некоторое более высококачественное, чем в частных клиниках. Переезжать в них будет значительно более комфортно и безопаснее», - отметил мэр.

Он также отметил, что на днях намерен установить муниципальную надбавку к должностному окладу всех работников медицинской отрасли.

«Из-за низкой оплаты труда немало врачей и медсестер готовы работать малярами. Я надеюсь за счет увеличения зарплаты (для многих вдвое!) привлекать лучших высококвалифицированных специалистов, пусть даже из других городов», – сказал городской председатель.

По информации главного врача Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия ВЕРШИГОРЫ, в этом году также закупается новое медицинское и технологическое оборудование на сумму 83,7 млн. грн.: эндоскопическое, родовспомогательное, УЗИ, лабораторное, стерилизационное.

Как сообщила начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Людмила КАЧУРОВА, в 2006 г. по отрасли „Охрана здоровья” было запланировано и использовано 1148,3 млн. грн., а на 2007 год предусмотрено 1516,7 млн. грн., в том числе на заработную плату, медикаменты, питание, хозяйственную деятельность и улучшение материально-технической базы.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram