В Одессе арестован боевик "ДНР", ему грозит до 15 лет за решеткой

16:01, 27 декабря 2017
1614 0

36-летнему одесситу за участие в боевых действиях против ВСУ на стороне «ДНР» грозит до 15 лет заключения.

Задержанному грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества / фото УНИАН

В Одессе арестован местный житель, который, по данным правоохранителей, принимал участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных сил Украины в составе разведывательной роты мотострелковой бригады «ДНР».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, подозреваемый в участии в террористической организации житель Одессы был взят под стражу накануне.

Читайте также"Полицейский ДНР" хотел сбежать в Германию из-за беззакония в "республике"

«По ходатайству прокуратуры Одесской области совместно с управлением СБ Украины в Одесской области судом взят под стражу подозреваемый в участии в террористической организации – ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины», - уточнили в пресс-службе.

По данным правоохранителей, 36-летний житель Одессы с конца 2014 года до середины 2015-го принимал участие в боевых действиях против военнослужащих ВСУ в составе одной из так называемых разведывательных рот мотострелковой бригады «ДНР».

Как уточнили в пресс-службе, мужчина сейчас разоблачен правоохранителями и ему сообщено о подозрении, после чего был осуществлен арест.

Справка УНИАН. Участие в террористической группе, организации, а также организационное или иное содействие ее созданию наказывается лишением свободы на срок до 15 лет заключения с конфискацией имущества (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter