"Можно только теряться в догадках, кто и зачем": реакция соцсетей на покушение на нардепа Мосийчука

10:24, 26 октября 2017
1975 0

В результате взрыва погиб охранник Мосийчука, а также случайно оказавшийся рядом полицейский.

В МВД считают, что у покушении на нардепа Игоря Мосийчука есть

Вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, включая депутата Игоря Мосийчука.

Охранник нардепа Руслан Кушнир, который был с ним всего один месяц погиб. Также при взрыве погиб капитан полиции, который жил рядом с местом взрыва. Взрыв произошел после эфира на телеканале. По информации пресс-службы Мосийчука, охранник нардепа, который оказался сотрудником полка особого назначения, ценой собственной жизни спас людей.

Соцсети уже отреагировали на инцидент. Кто-то называет это терактом, а кто-то считает что пока рано винить во всем "руку Кремля".

Как сообщал УНИАН, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал покушение на Мосийчука терактом, который "могли сделать российские спецслужбы".

Читайте такжеМосийчук о покушении на него: в живых остался только благодаря погибшему охраннику

Взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева. По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. Все раненые были доставлены в больницу с повреждениями различной степени. Мосийчук сейчас находится в клинике "Борис".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter