В оккупированном Крыму Ханский дворец передали в "госсобственность"

12:36, 08 октября 2017
Общество
130 0

Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев.

Ханский дворец в Бахчисарае передали в

Подконтрольный России комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма зарегистрировал право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца. Об этом сообщает «РИА Крым» со ссылкой на комментарий пресс-службы ведомства.

Читайте такжеРоссийские оккупанты снова устроили обыск у крымских татар: несколько человек задержаны

«Таким образом музей-заповедник полностью перешел под контроль в республиканскую собственность», – сказано в сообщении.

Среди оформленных дворцовых объектов памятника общемирового значения – главный, гаремный, конюшенный, кухонный и свитский корпуса, Соколиная башня, Малая Ханская мечеть, 11 нежилых зданий, 3 складских помещения.

Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть.

Читайте такжеОккупанты в Крыму начали незаконные раскопки возле "Ласточкиного гнезда"

Как пишут «Крым.Реалии», Ханский дворец в Бахчисарае является кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с Генуэзской крепостью в Судаке, Крымской астрофизической обсерваторией, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Эрик Фальт 21 сентября сообщил о выходе на завершающий этап консультаций по выработке параметров механизма прямого мониторинга ситуации в Крыму в сферах компетенции организации.

В феврале 2017 года, в Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО призывали стран-партнеров отправить мониторинговую миссию на территорию аннексированного Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter