В Одессе арестован участник массовых беспорядков 2 мая / Фото УНИАН

В Одессе взят под стражу скрывавшийся от следствия активный участник массовых беспорядков, которые произошли в городе 2 мая 2014 года. 

Читайте такжеГПУ не исключает влияния на события в Одессе 2 мая "третьей силы", в том числе других государств

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 10 марта подозреваемому, который принимал активное участие в событиях 2 мая 2014 года, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что подозреваемый скрывался от органов следствия более трех лет. 

«Кроме того, суд согласился с доводами прокурора о невозможности определения залога в связи с тяжестью преступления, приведшего к гибели людей», - подчеркнули в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что арестованный принимал участие в беспорядках на стороне антимайдана.

Как сообщал УНИАН, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Большинство людей погибли во время пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. 

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города. На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян), у остальных – другие меры пресечения.