В Киеве перекрыт канал вывоза на Ближний Восток специалистов по ремонту бронетехники - СБУ

16:17, 05 октября 2016
1709 0

Служба безопасности Украины перекрыла в Киеве незаконный канал переправки за границу украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса.

Иллюстрация / REUTERS

Как сообщает пресс-центр СБУ, организатором оказался уроженец одной из стран Ближнего Востока, который много лет проживает в Киеве и имеет украинское гражданство.

Вербовщик переправлял на свою родину действующих и бывших специалистов одного из отечественных бронетанковых заводов, которые имеют опыт и навыки по ремонту бронетехники.

Читайте такжеИз Украины в Европу попадает контрабандное оружие - СМИ

Как установили оперативники спецслужбы, в течение августа 2015 года - января 2016 года специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Правоохранители провели обыски по месту регистрации вербовщика в Шевченковском районе Киева и в частном доме в Обуховском районе Киевской области.

У злоумышленника изъят иностранный паспорт, выданный на его имя, печати одной из негосударственных неприбыльных организаций и фирмы, зарегистрированной на другое лицо.

Кроме того, организатор нелегального канала незаконно хранил пистолет «Глок» с патронами, 8 единиц оптики для бронетанковой техники, два газовых пистолета и один травматический.

Продолжаются следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter