Суд на 2 месяца продлил арест подозреваемым в убийстве мэра Кременчуга Бабаева

12:37, 09 августа 2016
162 0

Суд продлил на два месяца арест директору кременчугской телекомпании «Визит» Александру Мельнику, Александру Крыжановскому, Игорю Кунику и Игорю Пасичному, которые подозреваются в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко.

 / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, 8 августа Кобелякский районный суд (Полтавская область) продлил подозреваемым содержание под стражей, удовлетворив соответствующее ходатайство областной прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, в Кременчуге вечером 11 февраля 2014 года неизвестный несколько раз выстрелил в судью Автозаводского райсуда Лободенка. Потерпевший скончался в больнице. Основная версия следствия - убийство в связи с профессиональной деятельностью.

Читайте такжеВ Харькове задержан подозреваемый в двойном убийстве

Утром 26 июля 2014 года застрелили мэра Кременчуга Бабаева.

По подозрению в причастности к убийству мэра были задержаны глава общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» Крыжановский, директор местной телекомпании «Визит» Мельник и двое исполнителей убийства.

Известно, что судья Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельника и не рассмотрел дело до конца, поскольку был убит.

26 февраля в Кобелякском районном суде началось слушание дела об убийстве Бабаева и Лободенко.

1 августа адвокаты Мельника заявили об отводе судьям Кобеляцкого райсуда. Отвод был отклонен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter