В МИД отреагировали на теракт во Франции: Сегодня Украина – это Ницца

12:57, 15 июля 2016
2410 0

В МИД подчеркивают, что ни один причастный к этому теракту «не должен избежать справедливого наказания».

Цветы у посольства Франции в Киеве / espreso.tv

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в связи с террористическим актом в Ницце.

МИД выразил глубокие соболезнования и поддержку правительству и народу Франции, родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта.

Читайте такжеТеракт в Ницце: Украинцы несут цветы к зданию посольства Франции

«Превратив празднование по случаю национального праздника Французской Республики в кровавую трагедию, террористы посягнули на святое для каждого француза и пренебрегли наивысшей ценностью – человеческой жизнью. Украина категорически осуждает любые проявления терроризма и призывает международное сообщество дать решительный отпор любым проявлениям насилия и ненависти, которые несут в себе эти преступления», - говорится в заявлении.

В МИД подчеркивают, что ни один причастный к этому теракту «не должен избежать справедливого наказания».

«Обращаемся сегодня к французскому народу, который в течение последних лет претерпел ужасных потерь от рук террористов – Украина сегодня с вами. Украинцы вместе с вами оплакивают невинных жертв жестокого террора. Эта трагедия является общей болью Украины и Франции. Сегодня Украина – это Ницца», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, в Ницце в результате теракта во время празднования Дня взятия Бастилии погибли по меньшей мере 84 человека. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в результате теракта один гражданин Украины погиб, еще один ранен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter