Рада предоставила участникам АТО дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

11:21, 07 июля 2016
1469 0

Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 14 Закона "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, за закон №2095а-д проголосовали 235 народных депутатов из 301, зарегистрированного в сессионном зале.

Законом устанавливается, что к категориям граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, относятся и участники боевых действий, указанные в пунктах 19 и 20 части 1 статьи 6 Закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Читайте такжеВерховная Рада начала свою работу с перерыва

Как заявила председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, законопроект касается участников боевых действий, которые принимали участие в АТО и состоящих на учете в государственных центрах занятости.

"Их включают в обязательную квоту на трудоустройство. Это 5%. Каждый работодатель должен их принять", - сказала Денисова.

Принятый закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter