Протесты на границе с Польшей: против пикетчиков возбуждены дела

11:56, 05 июля 2016
2978 2

ПП "Краковец" на украинско-польской границе (Львовская область) сегодня, 5 июля, утром от пикетчиков был разблокирован. Против них возбуждены два дела.

граница польша пограничники гпсу / dpsu.gov.ua

Однако, по информации источника ZIK, вторая волна блокирования участниками акции протеста против временного прекращении малого пограничного движения между Польшей и Украиной под ПП "Краковец" запланирована на 12 часов.

Начальник Яворивского отдела полиции ГУНП во Львовской области, подполковник полиции Игорь Муха сообщил, что по блокированию пунктов пропуска на украинско-польской границе "Краковец" и "Грушев" возбуждено два уголовных производства.

Читайте такжеПротесты на границе с Польшей: восстановлено движение авто в направлении одного из четырех заблокированных КПП

Напомним, по состоянию на утро все пункты пропуска через государственную границу на территории Львовщины разблокированы.

Как сообщалось, митингующие четырнадцать часов подряд блокировали движение на границе с Польшей. Их не устраивает то, что Польша временно приостановила малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, в которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter