Суд отобрал у родственника народного депутата 6 га земли в Киевской области

17:15, 01 июля 2016
758 0

В Киевской области суд забрал земли водного фонда из незаконного владения родственника народного депутата Украины.

В повідомленні прокуратури не уточнили жодних прізвищ / Фото УНІАН

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

В частности, как говорится в сообщении, Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры области о возвращении в государственную собственность 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью более 68 млн грн.

Читайте такжеВ Одессе мошенники присвоили 10 участков земли на побережье

Установлено, что Обуховская районная государственная администрация в 2009 году, за счет земель водного фонда, передала в собственность 3 граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, которые в дальнейшем через ряд гражданско-правовых сделок приобретены в собственность родственником народного депутата Украины, сообщили в прокуратуре, не уточнив, однако, никаких фамилий.

В частности, спорные земельные участки находятся на 11-12 км так называемой Большой дамбы, в полосе между дамбой и руслом реки Днепр, отмечается в сообщении.

Кроме того, выносом в натуре (на местности) указанных земельных участков установлено, что часть их площади более 1,5 га покрыта водой. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, земли водного фонда не могут передаваться в частную собственность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter