Генконсул Чехии передал Прикарпатью гуманитарную помощь

23:11, 04 августа 2008
Общество
695 0

Сегодня же ее доставили в Тлумацкий р-н

Генеральный консул Чешской Республики во Львове Ладислав ГРАДИЛ сегодня передал Прикарпатью гуманитарную помощь на сумму 300 тыс. гривен.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе председателя Ивано-Франковского облсовета Игоря ОЛИЙНЫКА, сегодня же эту помощь доставили в подтопленный наводнением Тлумацкий район.

Во время встречи с председателем областного совета и первым заместителем председателя облгосадминистрации Юрием БОДОРЯКОМ Л.ГРАДИЛ попросил, чтобы привезенный гуманитарный груз попал в те села, население которых больше всего пострадало от наводнения.

По словам дипломата, Чешская Республика передала пострадавшей Ивано-Франковской области насосы для откачивания воды, а также матрасы, спальные мешки, одеяла, постельное белье.

В свою очередь И.ОЛИЙНЫК поблагодарил Чешскую Республику за гуманитарную помощь и заверил, что власти Ивано-Франковской области очень ответственно относятся к распределению любой помощи пострадавшим жителям края, в частности, и к помощи от дружеских иностранных стран, которая поступает в регион. По словам председателя облсовета, эта помощь сегодня же попадет в пострадавшие села Тлумацкого района, в частности, в село Петрилив, где стихия разрушила 16 домов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter