Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

На Луганщине задержали женщину-боевика, "охранявшую" железнодорожную станцию

В Луганской области вчера, 24 апреля, правоохранители задержали активистку незаконного вооруженного формирования, действующего на территории региона.

/ Facebook/Юрий Касьянов
Станция в Алмазной, которую женщина некогда "охраняла" в составе НВФ / Facebook/Юрий Касьянов

Как сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области, досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2014 года жительница города Брянка вошла в состав структурного подразделения незаконного вооруженного формирования и принимала участие в его деятельности.

Так, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и спецсредства, указанная гражданка осуществляла охрану железнодорожного вокзала города Алмазная Луганской области, а также не раз дежурила на блокпостах на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием.

В Мариуполе жена боевика "ДНР" продавала наркотики в продуктовом магазине

Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание незаконных вооруженных формирований), она взята под стражу.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные действия.

Санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение