Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Одесского судью-стрелка Бурана оставили под арестом

Апелляционный суд Киева оставил под арестом судью Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который устроил стрельбу по агентам НАБУ.

фото: УНИАН
Одесского судью-стрелка Бурана суд оставил под арестом / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующую резолютивную часть постановления огласил председательствующий в коллегии судей Апелляционного суда Олег Присяжнюк.

Перед задержанием одесский судья-стрелок пытался порезать себе вены

"Решение суда первой инстанции оставить без изменений. Апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения", - отмечается в постановлении.

В свою очередь, сторона защиты просила суд изменить Бурана меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Как сообщал УНИАН, 29 марта в Одессе детективы НАБУ задокументировали факт получения судьей Бураном взятки в 500 тыс. грн за вынесение необходимого решения в деле о взыскании долга. Во время следственных действий судья оказал сопротивление детективам, стреляя на поражение.

Судьи было вручено подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

31 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Бурана. В парламенте судья заявил, что предъявленные ему обвинения не соответствуют действительности.

Соломенский райсуд Киева избрал Бурану меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение