Бойцы "Альфы" возмущены позицией замначальника управления "А", которая "порочит имена погибших побратимов"

01:02, 14 апреля 2016
Общество
4416 0

Бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" возмущены позицией заместителя начальника управления "А" Андрея Дубовика, который, по их словам, "порочит имена тех побратимов, погибших в бою".

сбу / Фото УНІАН

Об этом говорится в заявлении сотрудников спецподразделения "Альфа", опубликованном на сайте СБУ.

"Спекулировать именем Геннадия Биличенка, который первым среди всех военнослужащих на Донбассе погиб в неравном бою, спасая товарищей, для офицера СБУ является бесчестьем!" - говорится в заявлении. При этом бойцы "Альфы" отмечают, что Дубовик "расписывает свои подвиги в интернете", а погибшего товарища вспоминает "сухими" словами - "погиб смертью храбрых".

Читайте такжеЗадержанный боевиками на Донетчине представитель ООН оказался бывшим сотрудником СБУ

"Где был сегодня Андрей Дубовик? Как он почтил память своего собрата? Понятно, что смотреть в глаза жене и сыну погибшего товарища гораздо труднее, чем рассказывать о своем собственном героизме для обретения дешевой славы в Интернете", - указано в письме "Альфы".

Кроме того, в спецподразделении сообщают, что Дубовик лично как один из руководителей группы отвечал за организацию спецоперации, за жизни своих подчиненных, за организацию надлежащей охраны и обороны места остановки группы во главе с двумя заместителями Председателя СБУ под Славянском 13 апреля 2014 года. "Зато он не стесняется признаться, что не выполнил задание и оставил руководство Службы на поле боя без охраны, а своих товарищей без защиты", - отмечают альфовцы.

Читайте такжеУбитый во время спецоперации "Альфы" в Киеве оказался главарем диверсантов

Отметим, ранее издание Цензор.нет опубликовало интервью с нынешним заместителем начальника управления "А" СБУ Андреем Дубовиком. Он рассказал о своем участии в Евромайдане, а также о событиях 13 апреля 2014 года под Славянском, где состоялся первый бой антитеррористической операции. Отмечается, что в нем приняли участие шесть сотрудников спецназа СБУ "Альфа" и один БТР 80-й аэромобильной бригады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter