В МВД заявили о необходимости урегулировать вопрос легализации янтаря на законодательном уровне

03:06, 06 апреля 2016
Общество
473 0

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что не видит другого выхода из ситуации относительно незаконной добычи янтаря, кроме урегулирования вопроса легализации янтаря на законодательном уровне.

mvs.gov.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции в областном главке полиции, сообщает отдел коммуникации ГУНС в Ривненской области.

"В области сейчас работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабинете Министров Украины и на законодательном уровне. Для решения этой проблемы необходима координация действий всех соответствующих структур, а не только правоохранительных органов", - отметил Сергей Яровой.

На вопросы СМИ о введении сил Нацгвардии на территорию Ривненской области, заместитель министра ответил, что при необходимости такое решение будет принято.

Читайте такжеЯнтарные войны на Ривненщине: МВД показало видео столкновений между "старателями" и полицией

Вместе с тем полковник полиции Сергей Князев заверил журналистов в готовности с ними сотрудничать.

«Вы – представители общины Ривненщины, и с вашей помощью мы совместно будем работать над недостатками в работе органов полиции. Ведь проблема, рождена не сегодня, не исчезнет завтра. Поэтому задачи, которые поставило руководство МВД и Нацполиции перед подразделением, будем решать совместно», – подчеркнул он.

В ближайшие дни начальник ГУНП в Ривненской области планирует посетить северные районы.

«Мы будем действовать толерантно, но бескомпромиссно», — ответил Сергей Князев на вопрос о дальнейших шагах по противодействию незаконной добыче янтаря. Он также отметил, что озвучит свои планы и примет решение после того, как изучит ситуацию.

Читайте также"Янтарный апокалипсис" на Волыни: повреждена железную дорогу, леса превращаются в болотистую пустошь (фоторепортаж, видео)

Кроме того, руководство МВД представило общественности руководителя патрульной полиции м. Ривне. Работу новых полицейских будет координировать уроженец Волыни Сергей Мерчук, подчиненные которого торжественно будут сдавать присягу 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter