Горбатюк / gp.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

“Из 17 лиц денежные средства обнаружены только у 8 человек, и в двух случаях был подтвержден арест денег по решению судов. По остальным - документы переданы для принятия решения”, - сказал Горбатюк.

Читайте такжеСтавицкий и Клюев выиграли дело в суде ЕС по санкциям

Он отметил, что выявлены банковские счета Николая Азарова, Сергея Арбузова, Юрия Иванющенко, Александра Клименко, Андрея и Сергея Клюевых, Сергея Курченко и Александра Януковича, а наложен арест на счета в банках Латвии у Арбузова и Иванющенко.

По словам Горбатюка, на сегодняшний день получены судебные разрешения на осуществление заочного осуждения восьми человек.

“Следствие идет, чтобы завершить досудебное расследование и направить производство в суд... Мы должны направить дело в суд, чтобы иметь достаточно доказательств, чтобы получить обвинительный приговор. Но я уверяю: в любом случае расследование по каждому (бывшему) высокопоставленному чиновнику проходит так, чтобы не затянуть расследование дел”, - сказал Горбатюк.

Читайте такжеАзаров и его сын выиграли в суде ЕС дело по санкциям

По его словам, в Генпрокуратуре уже долгое время не удается получить судебные разрешения для начала процедур заочного осуждения Клименко и Арбузова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram