В СБУ сообщили о предотвращении убийства Авакова

18:53, 11 сентября 2015
Общество
17338 0
обновлено

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел Арсена Авакова и совершение ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Фото УНИАН

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, в результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководитель батальона «Слобожанщина».

Читайте такжеВ Следкоме РФ пригрозили Авакову трибуналом за рекомендацию хорошей поликлиники для Бастрыкина

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (заказное убийство), проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.

Как сообщил УНИАН информированный источник в органах прокуратуры, задержанным является капитан милиции. В настоящее время принимаются меры по задержанию еще одного члена группировки. Также собеседник агентства сообщил, что кроме Авакова злоумышленники намеревались ликвидировать народного депутата, командира батальона «Азов» Андрея Билецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter