Такую надбавку получают 705 педагогов в Украине, говорит Горбачев / фото УНИАН

В случае успешного прохождения сертификации в 2019 году, учителя получают к зарплате ежемесячную надбавку в размере 20% от зарплаты. Однако некоторым учителям такие выплаты задерживают. В таком случае можно пожаловаться в офис образовательного омбудсмена.

О такой опции сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев на своей странице в Фейсбуке.

Читайте такжеОбразовательный омбудсмен рассказал, могут ли украинским школьникам запретить телефоны на уроках (видео)

Учителя, которым задерживают надбавки за успешное прохождение сертификации, могут заполнить форму на сайте омбудсмена

"Очень прошу, если Вам не трудно, сразу указать в обращении фамилию, имя и отчество вашего начальника отдела (управления, департамента) образования и руководителя Вашей административной единицы (председатель сельсовета, района, ОТО, города и т. д)", – написал Сергей Горбачев.

По его словам, по каждому такому сообщению будет телефонный звонок и официальное письмо к руководителю отдела образования с неприятным вопросом.

"Очень обидно, что сверхважная и очень насыщенная работа учителя, который прошел сертификацию, порой не получает должной поддержки от местной власти. Мириться с этим нельзя", – заявил омбудсмен.

Заполнить форму с жалобой можно по ссылке.

Стоит отметить, что в 2019 году впервые состоялась сертификация, на которую зарегистрировались 857 учителей. Сертификаты получили 705 педагогов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram