Военная прокуратура задержала полицейского из Харьковщины / фото УНИАН

Военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с территориальным управлением ГБР в г. Киеве и Государственной пограничной службой Украины задержали следователя Нацполиции в Харьковской области за несанкционированный сбыт служебной информации, за что он получал средства с территории Российской Федерации.

Читайте такжеBild: Германия выслала шпиона России, который пытался вербовать влиятельных политиков

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что правоохранители выявили факты несанкционированного распространения следователем информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах и автоматизированных системах.

«Злоумышленник сбывал информацию о лицах, которая хранится и обрабатывается в автоматизированной подсистеме «Риск» ИТС АПК «Гарт-1», базе данных «Аркан», «АРМОР» и других. Так, 24 января, 22 февраля и 14 мая 2019 года полицейский получил деньги за свои «услуги» на общую сумму 16 тыс. 350 грн», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, во время досудебного расследования установлены неоднократные факты пересылки полицейскому средств с территории Российской Федерации, вероятно, за распространение информации с ограниченным доступом.

«24 декабря 2019 года задокументирован очередной факт продажи служебных данных, за которые старший лейтенант получил 1300 грн, после чего был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - добавили в ведомстве.

Сейчас прокуроры и следователи проводят обыски и другие неотложные следственные действия, направленные на установление других служебных лица, причастных к этому преступлению.