цей матеріал доступний українською

Зайцева и Дронов попросили отменить приговор в деле о кровавом ДТП в Харькове - появилось решение Верховного суда

13:35, 29 ноября 2019
Общество
1269 0
Верховный cуд отклонил жалобы Дронова и Зайцевой / фото "Медиапорт"

Читайте такжеЖуткое ДТП в Харькове: в деле Зайцевой допросят следователя

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк. По ее словам, в апелляционной жалобе адвокат Дронова Геннадий Токарев заявил, что судебное разбирательство было неполным, оценка доказательств предоставлена неправильно, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Однако в суде это назвали "общими фразами" и попросили предоставить более конкретные аргументы. На устранение недостатков у адвоката есть 15 дней.

"Жалобу Геннадия Дронова в Верховный суд также не взяли к рассмотрению, как и жалобу Зайцевой", - написала журналистка.

Напомним, Зайцева в своей жалобе просила смягчить приговор до 5 лет лишения свободы. В ней также нашли недостатки и не приняли к рассмотрению.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в центре Харькова столкнулись автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Первым авто управляла 20-летняя Елена Зайцева, вторым – Геннадий Дронов. От столкновения авто Зайцевой вылетело на тротуар и насмерть сбило группу пешеходов. Жертвами аварии стали 6 человек, еще 5 получили ранения.

Суд по этому делу длился более года, состоялось 60 заседаний. И Зайцева, и Дронов на судебных прениях признали свою вину в совершении аварии. Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter