цей матеріал доступний українською

На Черниговщине липовый подполковник СБУ собирал "пожертвования" для участников боевых действий, суммы достигали 100 тысяч

17:25, 18 ноября 2019
Общество
443 0
Киевлянин с фальшивым удостоверением СБУ собирал средства якобы на нужды участников боевых действий / Фото : ZN.UA

В Чернигове задержали киевлянина, который с поддельным удостоверением сотрудника Службы безопасности Украины собирал у предпринимателей средства якобы для участников боевых действий.

Как сообщили в пресс-группе управления СБУ в Черниговской области, оперативники СБУ установили, что житель Киева использовал документ, похожий на служебное удостоверение СБУ (звание подполковник) при контактах с предпринимателями Черниговщины. Он просил бизнесменов предоставить средства якобы на потребности участников боевых действий, в том числе из правоохранительных органов.

Читайте такжеБоевики "ДНР" передали украинской стороне тело без органов - родные воина не узнали (видео)

По предварительной информации следствия, суммы «пожертвований» достигали 100 тысяч гривен. Кроме того, он предлагал якобы содействие в решении вопросов с перевозкой товаров через таможенную границу. Правоохранители задержали злоумышленника во время его пребывания в Чернигове. У мужчины изъяты документ с признаками подделки и огнестрельное оружие, похожее на автомат Калашникова российского производства.

«Задокументировано несколько фактов перечисления средств. Возможно, на сегодняшний день еще не все эпизоды известны», - отметили в пресс-группе управления СБУ в области.

Также отмечается, что подозреваемый уже имеет несколько судимостей за мошенничество.

Начато уголовное производство по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Операция проводилась сотрудниками управления СБ Украины в Черниговской области совместно с представителями внутренней безопасности СБУ и работниками Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter