цей матеріал доступний українською

Взрывы на Харьковщине: саперы взрывали нетранспортабельные боеприпасы (фото)

15:40, 15 ноября 2019
Общество
2148 0
обновлено
Слышать взрывы местные жители начали в обед / facebook.com/suspilne.kharkiv

В районе военного склада в Балаклее Харьковской области саперы взрывали нетранспортабельные боеприпасы, в результате чего было слышно 20 взрывов.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины полковник Богдан Сеник.

Читайте такжеПожар на военном составит в Гайсине: ГБР назвало версии (видео)

«По информации от ГСЧС, которую мы получили по оперативной линии, около 14.30 было слышно около 20 взрывов. В настоящее время взрывов нет. Туда сразу было оперативно направлено пожарный танк и пожарный автомобиль», - сказал он.

По словам Сеника, на технической территории арсенала в Балаклее военные саперы проводили соответствующие работы. «Они осуществляли подрыв тех боеприпасов, которые не подлежат транспортировке. Ситуация контролируется, оснований для волнений нет. Опасности как для личного состава, так и для местного населения нет», - заверил Сеник.

Справка УНИАН. 23 марта 2017 года на военном арсенале вблизи Балаклеи произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов. Взрывами были повреждены десятки зданий. Одна жительница Балаклеи во время взрывов погибла в результате падения конструкций дома. Правоохранители квалифицировали произошедшее на арсенале как диверсию.

26 сентября 2017 года пожар и взрывы произошли на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области, пострадавших не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter