цей матеріал доступний українською

Россияне задержали крымских татар, которые возвращались домой после "суда" в Ростове

10:24, 22 октября 2019
Общество
1076 0
Сотрудники МВД РФ остановили микроавтобус, на котором татары возвращались после участия в судебном процессе как слушатели / УНИАН

Сотрудники МВД РФ задержали троих крымских татар, которые возвращались после судебного заседания из Ростова-на-Дону во временно оккупированный Крым.

Как сообщает в Facebook общественное объединение "Крымская солидарность", троих крымских татар задержали сегодня после 3.00 на автодороге в районе Керченского моста.

Читайте также87 пленников Кремля – 87 капканов: в Киеве состоялась акция "Узники Кремля" (фоторепортаж, видео)

Сотрудники МВД РФ остановили микроавтобус, на котором татары возвращались после участия в судебном процессе в Южном окружном военном суде в качестве слушателей.

"Трое пассажиров микроавтобуса: Османов Ансар Исмаилович 1975 г.р, Керимов Али Наимович 1960 г.р., Сулейманов Амет Рефатович 1984 г.р. были задержаны и до настоящего момента находятся в отделе МВД", - сказано в сообщении.

Отмечается, что российские правоохранители потребовали у них заполнить анкеты на отработку преступлений, а затем собирались принудительно провести дактилоскопическую экспертизу, однако все трое задержанных отказались.

Документы, удостоверяющие личность, у всех крымских татар изъяли и до сих пор не вернули.

С момента задержания с татарами не проводят никаких действий, их попросили выйти на улицу и ждать там, а сотрудники МВД закрылись в служебном помещении и отказывают в возврате документов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter