цей матеріал доступний українською

Суд приговорил командира российского «Града» к 10 годам тюрьмы

09:36, 17 октября 2019
Общество
1333 0
Боевик притворялся гражданским и говорил, что случайно наткнулся на блокпост ВСУ, где его и ранили / shrz.com.ua

Артемовский горрайонный суд приговорил жителя Макеевки к 10 годам тюрьмы за участие в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований «ДНР», в соответствии со статьей ч.1 сек.258-3 УКУ.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Читайте такжеСБУ задержала боевика из Харькова, обстреливавшего Луганский аэропорт

Как установили следователи, 17 июля 2014 года 23-летний мужчина поступил на оккупированной территории в состав так называемой артиллерийской бригады «Кальмиус» так называемого «Министерства обороны «ДНР».

Обвиняемый работал механиком-водителем и командиром машины реактивного залпового огня «Град», будучи вооруженным автоматом Калашниковым. Воевал в районе Донецка, Снежного, Горловки, а также в Новоазовском и Шахтерском районах.

В феврале 2019 года мужчину ранили и задержали украинские военные. Боевик сделал вид, что он гражданский и случайно наткнулся на блокпост ВСУ. Однако суд признал доказательства прокуратуры исчерпывающими и обоснованными.

Как сообщал УНИАН, контролируемые Россией боевики на Донбассе вербуют осужденных лиц, оказавшихся в местах лишения свободы до начала вооруженного конфликта - до 2014 года, а затем передают их на контролируемую Украиной территорию для подрывной деятельности против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter