цей матеріал доступний українською

Сегодня Кузьме Скрябину исполнился бы 51 год: биография и лучшие песни артиста (фото, видео)

08:53, 17 августа 2019
Общество
1105 0
фото УНИАН

Легендарный украинский певец, фронтмен группы "Скрябин" Андрей Кузьменко сегодня мог бы отмечать свой 51-й день рождения. Жизнь артиста в 2015 году прервало трагическое ДТП, таинственные подробности которого всплывают по сей день.

УНИАН предлагает вспомнить лучшие моменты в творчестве артиста и трагическую историю его гибели.

Биография Кузьмы Скрябина

Маленький Андрей Кузьменко с родителями / фото 24smi.org

Андрей Кузьменко родился в городе Самбор Львовской области 17 августа 1968 года. Его мама была учителем музыки, а папа инженером. Кузьма с детства интересовался музыкой, окончил музыкальную школу по классу фортепиано и даже создал свою панк-группу, которая выступала на школьных дискотеках.

Кузьма Скрябин в молодости / фото 24smi.org

Скрябин учился на стоматолога, но эта профессия показалась ему скучной, и Кузьма решил связать свою жизнь с музыкой. В 1989 году появилась группа "Скрябин".

В 1994 году Кузьменко женился на художнице Светлане Бабийчук. В 1997 у пары родилась дочка, которую назвали Мария-Барбара - в честь любимой актрисы Кузьмы Барбары Брыльской.

Кузьма с женой Светланой / фото 24smi.org

Помимо музыки, Андрей Кузьменко много путешествовал и занимался спортом. Он даже стал мастером спорта по биатлону.

Примерно с 2003 года Кузьменко работает как ведущий программы "Шанс" вместе с певицей Натальей Могилевской.

Читайте такжеНаталья Могилевская выпустила клип на песню Personal Jesus, посвященную Скрябину

В 2004 году во время Оранжевой революции, Кузьма получил массу обвинений за выступление на концерте в поддержку Януковича. Позже он объяснил, что контракт с каналом "Интер", где он работал ведущим, обязывал принимать участие в акциях телеканала. Этот инцидент певец назвал травмой и опытом.

В 2006 году Кузьменко проявляет себя как талантливый писатель после издания его собственной книги-автобиографии «Я, Победа и Берлин». Она имела бешеную популярность, несколько раз переиздавалась.

В 2009 году создал группу "Пающие трусы", помог обрести популярность группе "Дзидзьо". В том же году был членом жюри литературной премии "Книга года Би-Би-Си". В 2014 году помогал военным в зоне АТО на востоке Украины.

Погиб Кузьма 2 февраля 2015 года в результате столкновения его авто с молоковозом недалеко от Кривого Рога.

Трагическая гибель Кузьмы Скрябина

Роковая авария произошла в 2015 году. Около 7.00 автомобиль Кузьмы столкнулся с молоковозом в Днепропетровской области. По данным полиции, певец выехал на встречную полосу на закругленном участке дороги, в результате чего и произошло столкновение. Кузьма от полученных травм погиб на месте аварии, пассажирка его автомобиля была госпитализирована.

Читайте такжеМать Кузьмы Скрябина пожаловалась на бессовестное использование его портрета для рекламы ритуальных услуг

Коллеги Андрея Кузьменко утверждают, что он был очень хорошим и внимательным водителем. В то же время журналисты нашли таинственного свидетеля аварии, который утверждает, что аварию подстроили, однако его показаний в материалах дела нет.

Свидетель рассказал, что был еще один участник ДТП. Автомобиль Honda зажал машину Кузьмы так, что он никак не мог увернуться от молоковоза. Также он сказал, что еще в течение получаса после аварии Андрей Кузьменко был жив.

Тем не менее, полиция посчитала виноватым в аварии именно Кузьму. Дело закрыто.

Накануне своей смерти Кузьма записал видео, на котором жестко критикует состояние дорог в Кривом Роге и в Днепропетровской области в целом.

Скрябин: лучшие песни

Кузьма сам был автором песен группы. Многие из них навсегда вошли в историю украинского шоу-бизнеса. Тематика его песен была разнообразной, он писал о любви, семье, друзьях. После начала войны на Донбассе, у Скрябина стало появляться все больше песен о политике и ситуации в стране.

Скрябин - Старі фотографії (2005)

Люди, як кораблі (2005) - слушать онлайн

Скрябин - Маршрутка (2011)

Спи собі сама (2003)

Скрябин - Мам (2012)

Місця щасливих людей (2012)

Випускний (2009)

Скрябин и Ирина Билык - Мовчати (2003)

Дельфіни (2014)

Кінець фільму (2015)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter