цей матеріал доступний українською

ПЦУ наказала двух священников за поддержку Филарета

16:31, 23 июня 2019
Общество
3315 0
ПЦУ во главе с Епифанием запретила двух священников в служении / фото УНИАН

Об этом сообщается на странице ПЦУ в Facebook.

Читайте такжеМитрополит Епифаний созывает синод ПЦУ из-за "собора" Филарета

"Архимандрит Андрей (Маруцак) с 22 июня, а иеромонах Илия (Зеленский) с 21 июня 2019 года запрещены в священнослужении за действия, направленные на разделение Церкви", - отмечается в сообщении.

В соответствии с указом главы ПЦУ Епифания, насельнику Свято-Феодосийского ставропигиального мужского монастыря архимандриту Андрею (Маруцаку) запрещено служение сроком на 3 месяца. Такое решение принято "за непосредственное активное участие в мероприятиях, направленных на разделение Церкви, попытку захватить руководство монастырем".

Иеромонах Илия (Игоря Зеленского) указом епископа Харьковского и Богодуховского уволен с должности настоятеля прихода Святого Архистратига Михаила в г.Барвенково Харьковской области и запрещен в священнослужении сроком на полгода "за участие в действиях, направленных на разделение ПЦУ, нарушение устава церкви".

Как сообщал УНИАН, 20 июня почетный патриарх Филарет созвал "поместный собор", на котором объявил о восстановлении ликвидированной УПЦ Киевского патриархата и непризнание томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины.

За неучастие в "соборе" Филарет уволил настоятеля Свято-Феодосиевского монастыря в Киеве архимандрита Макария (Папиша). Вместо него Филарет назначил архимандрита Андрея (Маруцака), присутствовавшего на "соборе".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter