Патрульным, которые убили ребенка, изменили подозрение на умышленное убийство и хулиганство \ Фото УНИАН

Голосеевский суд Киева сегодня должен решить, будут ли находиться двое полицейских, которых подозревают в убийстве 5-летнего мальчика, под стражей, пока будет идти следствие.

Читайте такжеКнязев принял отставку начальника полиции Киевской области из-за убийства патрульными ребенка

По информации пресс-службы прокуратуры Киевской области, окончательное подозрение полицейским выдвинуто по ч. 2 и ч. 4 ст. 296 а также по п. 2, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("хулиганство"; "убийство малолетнего ребенка").

“В эти минуты Голосеевский суд Киева начинает свою работу. Ходатайство об избрании меры пресечения уже поступило в учреждение. После избрания судьи начнется заседание суда. Возле суда уже собралось немало силовиков, десятки спецназовцев, много автомобилей. Пока что они стоят рядом и ждут приказа приступить к работе. Мы видели, как силовики заходили в суд, вероятно это меры безопасности из-за того, что тоже анонсировали акцию протеста те киевляне, которые были накануне под министерством внутренних дел”, - рассказал корреспондент ТСН.

Отмечается, что ночью десятки киевлян собрались под зданием министерства внутренних дел. Люди принесли с собой детские игрушки и свечи в память о 5-летнем Кирилле.

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Переяславе-Хмельницком двое патрульных в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенных в месте, где могли находиться люди.

При стрельбе они попали в 5-летнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома. Ребенок был госпитализирован. 3 июня мальчик от полученных травм скончался в столичной больнице.

1 июня следователи ГБР открыли уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

2 июня им смягчили подозрение: действия полицейских были переквалифицированы по ч. 2 ст. 28, ст. 128 Уголовного кодекса ("неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц"), максимальное наказание за которое - ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram