цей матеріал доступний українською

Каждый второй украинец ждет улучшения жизни уже в ближайшие месяцы – опрос

12:43, 16 мая 2019
Общество
1122 0
Иллюстрация / REUTERS

Читайте такжеБольшинство жителей ОРДЛО жалуются на ухудшение своей жизни за последний год - соцопрос

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции в Киеве результаты социологического исследования.

«После президентских выборов общественное мнение демонстрирует высокий уровень оптимизма - каждый второй (49,7%) ожидает улучшения ситуации в Украине в ближайшие месяцы, ухудшения ситуации ожидает каждый пятый (20,9%), еще почти 30% колеблются в оценке собственных ожиданий», - говорится в результатах.

Отмечается, что менее четверти избирателей (22,3%) дают новоизбранному президенту Украины не более 100 дней, еще четверть (26,2%) - полгода, после чего станет ясно, справился ли он с руководством страной или нет. Срок в год дают еще 35,5%.

«Таким образом, новоизбранному президенту Украины избиратели дают не более года, чтобы понять – справился ли он с руководством страны. Данные показывают, что более 80% максимум через год будут определять свое отношение к президенту Украины, основываясь на действиях и результатах в соответствии со своими ожиданиями», - резюмируют социологи.

*** Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко, Социологическая группа «Рейтинг» провели национальный опрос с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24 областях Украины и Киеве по электоральному поведению различных групп населения. В целом опрошено 3 тысячи респондентов.

Метод получения информации - индивидуальное интервью «с глазу на глаз» по месту проживания респондента: 1,5 тысячи с использованием бумажной анкеты и 1,5 тысячи с использованием анкеты на планшете. Стандартные отклонения составляют 1,10-1,83%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter