цей матеріал доступний українською

В Одесской области по факту гибели 2-летнего ребенка в горящем автомобиле открыто два дела

14:13, 11 мая 2019
Общество
2330 0
Для установления причины смерти тело направлено в бюро судебно-медицинских экспертиз \ фото ГУ ГСЧС в Одесской области

В Белгород-Днестровском районе Одесской области по факту гибели двухлетнего ребенка в загоревшемся автомобиле полиция открыла два уголовных производства.

Читайте такжеВ Одесской области в загоревшемся авто погибла 2-летняя девочка (фото)

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, дела открыты в связи с гибелью маленькой девочки в селе Казацкое 10 мая.

В частности, следственно-оперативная группа установила, что в результате пожара погибла 2-летняя дочь владельца автомобиля «ВАЗ», которая находилась в салоне машины. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

По словам замначальника следственного отдела Белгород-Днестровского отдела полиции Натальи Митрофановой, 27-летний отец девочки рассказал, что вчера утром вместе с дочерью ездил на автомобиле по делам. Вернувшись, он вышел с ребенком из машины – мужчина вошел в дом, а девочка осталась во дворе без присмотра взрослых.

«Когда через несколько минут отец выглянул в окно, во дворе ребенка не было. Тогда он вышел из дома и увидел сначала дым в салоне автомобиля, а, открыв дверь, - пламя на пассажирском сиденье. Там же он обнаружил и бездыханное тело… По словам мужчины, он занес малышку в дом и пытался оказать помощь, но тщетно», - рассказала Митрофанова.

По факту смерти ребенка сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство с пометкой «несчастный случай»").

Кроме того, открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса ("злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство").

Для установления причины смерти тело направлено в бюро судебно-медицинских экспертиз.

Как сообщал УНИАН, 10 мая в селе Казацкое Белгород-Днестровском районе Одесской области в загоревшемся автомобиле погибла 2-летняя девочка. По одной из версий, возгорание произошла из-за того, что ребенок играл со спичками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter