цей матеріал доступний українською

Почти половина жителей ОРДЛО готовы на мир любой ценой – соцопрос

14:33, 25 апреля 2019
Общество
5266 0
48% жителей ОРДЛО готовы на мир любой ценой / фото facebook.com/pressjfo.news

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и представленные на пресс-конференции в Киеве.

Читайте такжеРоссийские паспорта: как люди с оккупированных территорий реагируют на предложение Путина (видео)

Как отметил аналитик Фонда, руководитель Центра исследований проблем РФ Национального института стратегических исследований Петр Бурковский, отношение граждан, опрошенных на КПВВ в Донецкой и Луганской областях, к возможным путям возобновления мира практически не отличается от мнения респондентов, которые были ранее опрошенные на подконтрольных Украине территориях Донбасса.

По его словам, 48% жителей оккупированных территорий готовы на мир любой ценой (46% на подконтрольном Донбассе), но 40% считают, что не любые компромиссы приемлемы (на подконтрольном Донбассе 34%), силовой вариант поддерживает абсолютное меньшинство - 6% опрошенных на КПВВ (10% на подконтрольном Донбассе). Остальные 6% не определились.

"Так же относительное большинство (42% опрошенных на КВПП и 48% опрошенных в регионе) поддерживает восстановление нормальной жизни на территориях Донбасса, контролируемых Украиной, как главное решение, что приблизит мир. И только 23% (как и 24% в целом в регионе) считают, что предоставление «ДНР» и «ЛНР» особого статуса в пределах Украины ускорит мирное разрешение конфликта, тогда как 16% (18% в целом на подконтрольном Донбассе) ожидают усиления международных санкций, давления международных структур на Россию", - добавил эксперт.

***Опрос проводился с 4 по 23 марта среди 800 респондентов на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях - «Гнутово», «Новотроицкое», «Майорск», «Станица Луганская».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter