цей матеріал доступний українською

Появились подробности состояния писателя Дмитрия Быкова

13:56, 17 апреля 2019
Общество
20612 0
Быкова госпитализировали 17 апреля / фото svoboda.org

Известному российскому писателю Дмитрию Быкову длительное время не оказывали медицинскую помощь, потому что решили, что он находится в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Первичный диагноз Быкова — энцефалопатия (заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции, - УНИАН.). Писателю стало плохо еще на подлете к Уфе.

Читайте такжеДмитрий Быков: Инициаторами трагедии 2 мая стали люди, которые хотели присоединить Одессу к "Новороссии"… Вот об этом надо помнить

"Сигнал о помощи поступил с борта лайнера вчера в 12:33. Но приземлился он только через полчаса — там его ждала машина скорой помощи. Потом публициста передали врачам, в 13:13 его забрала машина скорой. Получается, Быкову не оказывали помощь почти 40 минут. К врачам он попал в возбужденном состоянии, размахивая руками", - говорится в сообщении.

Быкову так долго не оказывали помощь, потому что бортпроводники решили, что писатель пьян.

"Командир судна подумал, что он выпил, и решил долететь без остановок. На борту оказался медик — он посоветовал дать Быкову кислородную маску.  Перед посадкой писателю стало совсем плохо — он встал с кресла и просто лег в проходе", - добавили в Mash.

Ранее СМИ сообщали, что в Уфе известный российский писатель Дмитрий Быков впал в кому — у него отек мозга.

Дмитрий Быков - один из самых харизматичных и острых критиков режима российского президента Владимира Путина. 

Ранее он называл события в Крыму и на Донбассе "гигантской национальной трагедией", за которую России придется расплачиваться.

"Если это русский мир — вот то, что творится сейчас на Донбассе, — то это не мой мир", - отмечал Быков.

"Всё хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло и не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечёркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым — начало Донбасса", - заявлял писатель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter