цей матеріал доступний українською

Кровавая авария в Харькове: Зайцева выступила в суде, говорит о раскаянии

15:30, 19 февраля 2019
Общество
8814 0
Зайцева выступила в суде / фото NewsRoom

Она признала все инкриминируемые ей пункты нарушений ПДД, сообщает "Медиапорт".

Читайте такжеАвария с шестью жертвами в Харькове: защита просит признать водителя Volkswagen невиновным

"Я признаю все пункты нарушений ПДД, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно, я никогда не сяду больше за руль, об этом не может быть и речи. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. Я буду стараться с семьей погасить их в меру своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд. У меня все, спасибо", — сказала фигурантка ДТП Зайцева.

Сейчас в прениях выступает ее защита.

Как сообщал УНИАН, 8 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter