цей матеріал доступний українською

Суд в Одессе продлил арест живодера, подозреваемого в убийстве нескольких десятков котят

23:33, 22 декабря 2018
Общество
5746 0
Обвиняемый будет содержаться под стражей без возможности внести залог до 22 февраля 2019 года / фото УНИАН

Киевский районный суд Одессы сегодня продлил арест 37-летнему Максиму Литвину, подозреваемому в жестоком обращении с животными, задержанному в начале августа.

Как сообщили УНИАН в суде, 22 декабря райсуд продолжил слушание уголовного дела по обвинению мужчины в жестоком обращении с животными (ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины).

В судебном заседании сторона обвинения заявила ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемому. В свою очередь, адвокат Литвина настаивал на невиновности его подзащитного и на том, что его не следует содержать в СИЗО.

Рассмотрев ходатайство прокурора, суд его удовлетворил. Таким образом, обвиняемый будет содержаться под стражей без возможности внести залог до 22 февраля 2019 года.

Следующее судебное заседание состоится 25 января 2019 в 11.00.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2018 года сожительница обвиняемого через социальную сеть Facebook брала в дом котят, которые находились под попечительством волонтеров.

Читайте такжеВ Луцке хозяева почти до смерти заморили голодом собаку (видео)

Однако, получив указанных животных, мужчина издевался над ними, причинял боль, в том числе подвергая их воздействию термических факторов.

Как сообщал УНИАН, 7 августа Киевский районный суд Одессы арестовал Максима Литвина, подозреваемого в жестоком обращении с животными. Мужчина брал их у волонтеров под предлогом предоставления условий для проживания, а на самом деле издевался над животными.

Как утверждают зоозащитники, мужчина с особой жестокостью убил несколько десятков животных, в том числе, в присутствии несовершеннолетнего пасынка.

Из-за вышеназванной семьи волонтеры проводили акции протеста, в частности, возле здания Главного управления Нацполиции в Одесской области.

2 ноября прокуратура Одесской области заявила, что направила в суд уголовное производство в отношении подозреваемого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter