цей матеріал доступний українською

Полиция переквалифицировала нападение на Гандзюк как законченное умышленное убийство

16:20, 04 ноября 2018
Общество
2872 3
Полиция переквалифицировала нападение на Екатерину Гандзюк / фото УНИАН

Следователи изменили квалификацию нападения на чиновника Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк, квалифицировав его как законченное преступление.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«В настоящее время уголовное производство по факту нападения на Екатерину Гандзюк расследуется как законченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу)», - говорится в сообщении.

Полиция пока продолжает проводить осмотр тела и следственные действия по факту смерти Гандзюк.

Читайте такжеУмерла херсонская активистка Гандзюк

Как сообщал УНИАН, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Инцидент произошел у подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре.

Полиция квалифицировала нападение на чиновника как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых Николая Новикова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Под домашний арест отправлены трое подозреваемых в нападении - Вячеслав Вишневский, Владимир Васянович и Виктор Горбунов. Предполагаемый организатор покушения Сергей Торбин находится под стражей, последний раз срок содержания ему продлили до 3 декабря.

Сегодня, 4 ноября, стало известно, что Екатерина Гандзюк после длительного лечения скончалась.

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей сделать все возможное для наказания виновных в смерти активистки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter