цей матеріал доступний українською

Послы отреагировали на запрет фильмов, книг и песен на русском языке во Львовской области

17:04, 20 сентября 2018
Общество
8407 1
Послы раскритиковали решение облсовета / Фото УНИАН

Посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гоф раскритиковали решение Львовского облсовета о запрете на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

"Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалекий, дискриминационный и просто бессмысленный. И я говорю это как носитель украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия", - написал Ващук в Twitter. 

Его поддержала в своем Twitter посол Британии в Украине Джудит Гоф: "Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. (Это я говорю как фанат и человек, изучающий и украинский, и русский языки)".

Как сообщал УНИАН, на территории Львовской области установлен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Соответствующее решение вечером 18 сентября на сессии приняли депутаты Львовского областного совета. 

В проекте решения отмечается, что ограничения на запрет использования русскоязычных песен, фильмов и другого русскоязычного продукта будет действовать на Львовщине до прекращения оккупации украинских территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter