К покушению на Гандзюк причастны правоохранительные и государственные органы / фото УНИАН

В деле о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которое Генеральная прокуратура передала Службе безопасности Украины, говорится о том, что покушение на нее осуществлено по заказу представителей правоохранительных и государственных органов.

Читайте такжеСуд арестовал подозреваемого в нападении на Гандзюк

Соответствующий фрагмент документа опубликовал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В документе отмечается, что производство открыто "по факту законченного покушения на умышленное убийство с особой жестокостью Гандзюк. К.В., осуществленное по заказу работников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на юге государства".

Дело было передано СБУ 7 августа.

Как сообщал УНИАН, 31 июля произошло нападение на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк. Возле подъезда ее дома мужчина облил ее кислотой.

Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали в отделение реанимации Херсонской областной клинической больницы. Ее состояние врачи оценили как тяжелое. 1 августа пострадавшую привезли в Киевский ожоговый центр.

Полиция квалифицировала нападение на сотрудницу горсовета Херсона как покушение на убийство.