Гибель 5 военных на 32-м блокпосту будут расследовать в прокуратуре

14:12, 20 ноября 2014
Общество
1

По факту гибели 5 военнослужащих на 32-м блокпосту открыто уголовное производство, сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

УНІАН

По данным ГПУ, Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины 13 ноября 2014 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе).

Предварительно установлено, что в период со 2 по 27 октября 2014 года более 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли оборону и охрану 32-го блокпоста вблизи с. Смелое Луганской области, были окружены незаконными военными формированиями и находились под постоянным огневым обстрелом.

Вместе с тем, военными должностными лицами командования сил антитеррористической операции не были приняты надлежащие меры по обеспечению поставки на указанный объект боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.

Читайте такжеБоевики проводят журналистам из РФ "туры" к 32-му блокпосту, хвастаясь "победой под Смелым"Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставлению территории 32-го блокпоста, гибели 5 военнослужащих и уничтожению незаконными вооруженными формированиями более 20 единиц боевой техники, отмечает ГПУ.

Как сообщал УНИАН, террористы в октябре активно атаковали 32-й блокпост Национальной гвардии на Луганщине.

Волонтеры сообщали, что бойцы на этом блокпосту уже несколько суток находятся в окружении и без воды. По их данным, боевики заминировали все подступы к блокпосту.

26 октября президент Украины сообщил, что окруженный 32-й блокпост в с. Смелое Луганской области обеспечен питьевой водой.

28 октября в пресс-центре АТО заявили, что военнослужащие покинули 32-й блокпост возле села Смелое.

"Подразделения Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины на технике, совершив марш под прикрытием сил АТО, без потерь сосредоточились в безопасном месте", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter