На акции "Бессмертный полк" в Харькове город назвали русским, а Украину выдуманной страной

13:13, 10 мая 2018
Общество
6518 0
Также участники шествия заявили, что Украина живет в американской оккупации \ скриншот

В Харькове агрессивно настроенные участники пророссийской акции "Бессмертный полк" назвали свой город русским и заявили, что такого государства как Украина не существует.

Читайте такжеДень победы в Харькове: к Мемориалу Славы пришло около 15 тысяч человек (фоторепортаж)

Свои сепаратистские идеи они озвучили в ответ на замечания харьковчан с проукраинской позицией. Запись словесной перепалки опубликована на Youtube-канале "Харьков LIVE".

"Это русская земля, а Украина - искусственно придуманная страна. Не надо нам тут фашизм устраивать!" - говорит пенсионерка, которая представилась как Вера Николаевна.

Кроме того, участники пропагандистского шествия начали обвинять своих оппонентов в том, что они приехали с "бандеровщины" и пытаются осудить их за русскоязычность. Агрессивные участники митинга уверяли, что являются коренными харьковчанами, а не "привезенными из Белгорода".

"Мы на русском размавляем. А на каком же языке нам говорить? Естественно! Если это родной язык наш, если на нем мама со мной говорила", - выкрикивали в толпе.

Затем в диалог вступила еще одна пенсионерка, которая решила, что Украина живет в американской оккупации. Свое недовольство по поводу этого она выразила в довольно яростной, но очень странной речи. "Янки, вон из Украины! Мы не колония американская! Все, пошли вон, вместе с вашими бандеровцами и предателями! Чтоб они все на осине повесились!" - кричала женщина.

Пользователей сети разозлило такое поведение участников пропагандистской акции. В своих комментариях они не сдерживали эмоций в реакции на скандальное видео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter