В Оpera открыли необычную вакансию / Opera

Норвежская компания-разработчик браузера Opera ищет «человека-браузера». В его обязанности будет входить обычный повседневный веб-серфинг и выполнение небольших заданий.

Читайте такжеПросто напойте мелодию: в Google появился уникальный поисковик песен (видео)

Как сообщает ITCua, успешный кандидат получит официальную должность «персонального браузера» и двухнедельный контракт на 8 тысяч евро.

“Обычно мы фокусируемся на обезличенных числах и графиках, сохраняя анонимность наших пользователей. Но пришло время дать им слово и рассказать нам, кто они на самом деле.

Браузер – это место, где происходит ваша онлайн-жизнь. Нам любопытно увидеть настоящие лица за миллионами кликов. Будь вы монашка, которая стримит death metal по ночам, фитнес-гуру, сохраняющий в закладки браузера рецепты калорийных тортов, или байкер, ищущий в сети уроки вязания, мы вас не осудим,” – отметил директор по продукту Opera. Мачей Коцемба.

Отмечается, что заявку может подать любой человек, единственное требование – она должна быть правдивой. Вместо традиционного рекрутинга соискатели должны загрузить 15-секундное видео, рассказав в нем о «самом важном моменте браузинга в их жизни». Это может быть, что угодно – от забавного случая до серьезного открытия.

На сайте Opera также обещают помочь успешному кандидату обрести всемирную известность через свои каналы в соцсетях. Двухнедельный период оплачиваемого веб-браузинга начнется этой зимой. 

Больше новостей по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram