Новая Skoda Superb получит независимую заднюю подвеску (фото)

23:06, 08 февраля 2007
Наука и IT
835 0

Много ли общего с Volkswagen?

Skoda Superb
Премьера нового поколения флагмана модельного ряда Skoda - среднеразмерного седана Skoda Superb - должна состояться уже в июне текущего года. Об этом в своем интервью изданию Just-Auto заявил директор по маркетингу чешской компании Марсель Фаррерас (Marcel Farreras). По его словам, новинка будет построена на "растянутой" платформе второго поколения Skoda Octavia и получит независимую заднюю подвеску.

Глава британского подразделения Skoda Крис Крафт (Chris Craft) в свою очередь заявил, что новый Superb разрабатывался чешскими специалистами, и имеет мало общего с моделями Volkswagen. При этом, как справедливо замечают эксперты, Крафт почему-то забыл про тот факт, что новый VW Passat, являющийся одним из наиболее вероятных "доноров" для этой новинки, построен как раз на увеличенной в размерах и немного модернизированной платформе VW Golf V / Skoda Octavia.

Напомним, что первое поколение Skoda Superb было создано на удлиненном на 10 сантиметров шасси VW Passat B5, а от своего "прародителя" чешский седан отличался лишь новым оформлением передней части кузова и модернизированными задними фонарями.

В прошлом году Superb перенес небольшой рестайлинг, в ходе которого у него появилась новая решетка радиатора и новая комбинация приборов.

Автолента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter