Журналисты рассказали о помощниках Тищенко / фото УНИАН

Журналисты узнали, что народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко взял в помощники своего бизнес-партнера Александра Ситака. Он за неполных 2 года работы получил из бюджета Украины 1,1 млн гривень зарплаты - то есть примерно по 45 тысяч в месяц.

Как говорится в сюжете BIHUS info, также на Ситака записана недвижимость, которой пользуется Тищенко.

Читайте такжеШвагер Тищенко причастен к "схемам" вокруг Подольско-Воскресенского моста в Киеве – СМИ

Как рассказали журналисты, Александр Ситак совместно с женой Тищенко Аллой Барановской является совладельцем ресторана "Ришелье". Кроме того после прихода в Верховную Раду Тищенко переписал на жену весь свой бизнес.

Брат Ситака Виталий совместно с Барановской владеет рестораном "Велюр". Также квартира в Киеве, где живет Тищенко с семьей, принадлежит Виталию Ситаку.

Скрин видео

Кроме того, нардеп часто бывает в доме в столице, который по документам также принадлежит Ситаку.

Однако депутат не прокомментировал журналистам работу его партнера, поскольку даже не дослушал вопрос - ему якобы внезапно позвонили.

Помимо Ситака, у Тищенко по срочному трудовому договору на постоянной основе помощником значится Юлия Загинай. А вообщем на общественных началах у "слуги" числятся 9 помощников.

Напомним, весной нардеп Тищенко отметился нарушением карантина. Депутат решил устроить пышную вечеринку в честь дня рождения своей жены Аллы Барановской. По предварительной информации, она прошла в ресторане отеля Fairmont. Условия локдауна в Киеве запрещают работу ресторанов и отелей в любое время суток, кроме утреннего.

Один из помощников нардепа заявил, что празднование дня рождения жены Тищенко проходило дома у "слуги народа". Впрочем, журналистам удалось зафиксировать его машину возле гостиницы, где, предположительно, состоялась вечеринка. По факту нарушения карантина полиция начала уголовное производство.

Сам Тищенко заявил, что карантин не нарушал.

Вас так же могут заинтересовать новости