В повестке дня заседания - законопроекты, которыми предусмотрено внести изменения в госбюджет на этот год \ фото УНИАН

 Верховная Рада планирует сегодня рассмотреть изменения в Избирательный кодекс относительно особенностей организации подготовки и проведения выборов в условиях карантина.

Читайте такжеТищенко заявил об участии в парламентской законодательной группе по Донбассу

Как передает корреспондент УНИАН, также в повестке дня заседания парламента - законопроекты, которыми предусмотрено внести изменения в госбюджет на текущий год.

Предполагается также рассмотрение проекта закона относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы.

Также Верховная Рада рассмотрит законопроект об усилении ответственности за продажу детям электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах.

Кроме того, депутаты рассмотрят для ратификации ряд международных документов.

Всего Рада включила в повестку дня текущей сессии 30 проектов законов и постановлений.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление о внесении изменений в повестку дня четвертой сессии ВР девятого созыва (№3050-4) поддержали 245 народных депутатов из 327, зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением предусмотрено включение в повестку дня сессии 30 законопроектов. Среди них, в частности, проект постановления о заявлении ВР относительно непризнания легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (№4109).

Также в этом списке - проект постановления об одобрении предложений по применению персональных и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, создающих реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины (№3766).

Кроме того, в перечне, в частности, - проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о дополнительном финансовом обеспечении педагогических и научно-педагогических работников на период действия карантина, установленного Кабинетом министров с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (№4021).

Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Работа Верховной Рады

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram