С марта в Раде установлены сенсорные кнопки / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявляет, что сенсорную кнопку, которая используется при голосовании в парламенте, "можно обмануть".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

"Я купил... такую подушечку, которая нагревается. И просто ставишь теплую подушку и она работает, эта сенсорная кнопка", - отметил депутат.

На уточнение, означает ли это, что депутаты таким образом могут "кнопкодавить", Качура сказал: "Я однозначно уверен в том, что, не знаю как "кнопкодавить", но сенсорную кнопку можно обмануть".

Читайте такжеОбманут ли депутаты "сенсорную кнопку" (укр.)

Как известно, со 2 марта в Верховной Раде заработала "сенсорная кнопка", которая должна предотвратить неперсональное голосование.

Борьба с кнопкодавством в Раде

  • Председатель ВР Дмитрий Разумков поручил до 15 января разработать изменения в законодательство по усилению ответственности за неперсональное голосование. По его словам, все фракции обратились к нему с предложением установить в сессионном зале дополнительные камеры, которые фиксировали бы возможно неперсональное голосование.
  • Кроме того, Разумков предложил вернуться к тому размещения депутатских фракций и групп, которое было во время распределения мест между ними в начале работы нынешнего созыва парламента, а все остальные места отключить от системы "Рада".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram