Украина может отказаться от перевода часов \ УНИАН

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал в парламенте законопроект об отказе от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов.

Читайте такжеПеревод часов в Украине 2020: когда мы переходим на зимнее времяКак передает корреспондент УНИАН, проект закона «Об исчислении времени в Украине» зарегистрирован сегодня, 9 октября, под №4201. На данный момент текст законопроекта отсутствует на сайте ВР.

В то же время Стефанчук сообщил в Facebook: «Сегодня зарегистрировал законопроект «Об исчислении времени в Украине», которым предусматривается установление и закрепление на территории Украины единого киевского времени и отказ от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов».

При этом он отметил, что ежегодный переход на летнее время и возвращение на поясное негативно влияет на здоровье людей: ухудшается самочувствие, снижается работоспособность, наблюдается значительное обострение хронических болезней. «Принятие закона обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, что будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения», - подчеркнул Стефанчук.

Он также заявил, что законопроект направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации.

«Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора - Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий», - добавил первый заместитель председателя ВР.

Стефанчук также считает, что принятие законопроекта будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины, поскольку «84% жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что было поддержано Европейским парламентом».

Новости по теме